La Dirección de Sanidad informa sobre el incremento de algunas
enfermedades por la temporada de calor en Tulancingo
Tulancingo,
Hgo., 1
de junio del 2021.-
Con la temporada de calor el incremento de enfermedades diarreicas
agudas es mayor, incluyendo el cólera, deshidratación, y golpe de calor,
alcanzando a ser mortales si no se atienden adecuada y oportunamente.
Por lo que se invita a la población a seguir alguna de estas medidas
preventivas que la Organización Mundial de la Salud (OMS), recomienda, las
cuales permiten protegerla para evitar estos padecimientos.
Las indicaciones son: Lavarse las manos con agua y jabón, antes de
preparar y consumir los alimentos, después de ir al baño, cambiar pañales,
al llegar de la calle, lavar y desinfectar frutas y verduras antes de
cocinarlas y/ o comerlas.
Otros puntos importantes son: Mantener la comida tapada y en
refrigeración, separar alimentos crudos de los cocidos, usar únicamente
agua clorada o hervida para su preparación, beber agua desinfectada,
consumir alimentos bien cocidos al momento de servirse y no consumir
pescados y mariscos crudos.
Es importante destacar que durante la época de calor todas las personas
son susceptibles de enfermarse, sin embargo, son más vulnerables, los
menores de 5 años y mayores de 65, por lo cual se invita a la población en
general a mantenerse alerta, pues llevando a cabo dichas medidas, así como
fortaleciendo acciones de saneamiento básico, se mantendrán los espacios
limpios, donde pudieran contaminarse.
Tarjeta informativa, se prohíbe su uso para fines partidistas
o político-electorales.
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