Secretaría de Fomento Económico de Tulancingo realizó primera mesa de
trabajo con prestadores de servicios del ramo hotelero
La reunión fue de gran importancia porque se realizó la presentación del status del programa Pueblo con Sabor tras la pandemia además de capacitaciones y certificaciones que están disponibles a través del apoyo de la Secretaria de Turismo del Gobierno Estatal e igualmente los protocolos de sanidad que deberán implementarse para que el alojamiento de las personas sea seguro y apegado a lo solicitado por el sector salud.La reunión fue encabezada por el Secretario de Fomento económico Juan García Melo y la titular de Turismo en Tulancingo Verónica Cortés Soto.
Este acercamiento, se caracterizó por una notable participación, lo cual denota que en esta administración se trabajará con ambiciosas metas para estar a la altura de las nuevas exigencias de los viajeros. El propósito de la reunión está enfocado a superar la adversidad económica de esta crisis con tres estrategias: Gestión de capacitaciones y certificaciones así como descuento en patentes y licencias de funcionamiento además de promoción y difusión turística.
Se indicó que tras la pandemia, además de la comodidad y calidad en el servicio, los viajeros buscarán otros factores como la salud, el distanciamiento social y el turista será más exigente pues se movilizará con mayor conciencia respetando aforos, horarios y medidas de seguridad. Esto implicará asumir nuevos retos y estar listos para cuando se alcance la anhelada estabilidad sanitaria pero con camino avanzado.
Se dijo también que el nuevo turismo estará acompañado de los avances tecnológicos y redes sociales serán las herramientas imprescindibles para obtener información y organizar viajes, compartir opiniones entre empresarios, fidelizar al cliente, mostrar productos y servicios además de mejorar la reputación en internet. Adquirirán importancia las condiciones de reserva y la flexibilidad para cancelaciones cambios y reembolsos para estimular la demanda de viajes y generar confianza.
La nueva tendencia para hotelería, será la búsqueda de destinos seguros,
no masificados, lejos de grandes ciudades y cerca de la naturaleza
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